Ожидающий вас

Александр..
Ожидающий вас, я застыл, я бессмысленно замер.
Растрепались мечты – не привяжешь за кончик строки...
Как младенец гляжу родниково-пустыми глазами
На бескрайность ночей и на дни, что совсем коротки.

Я почти без греха, словно робот духовно стерилен.
Но стерильность не жизнь. Жизнь не место для контрацептив.
Я для вас только миг. Вы для мига меня мастерили,
Запретив умереть. Оказаться живым запретив.

Я смягчу ваши дни – этот злой и безжалостный чили.
Я источник услад. Вот гарантия, подпись, печать.
Прочь поруки за тех неразумных, кого приручили.
Приручайте людей – вам не нужно за них отвечать.

Ожидающий вас, я, пожалуй, уже всё равно чей.
Заберите меня, позабудьте затем, отложив.
Пробуждения, ломки, безжалостно длинные ночи –
Ерунда по сравнению с памятью, как я был жив.