Солнечный зайчик

Максим Николаев
…Время ждать и догонять и надеяться,
Что твой поезд наконец-то придет…
Никуда моя разлука не денется,
Пусть она меня чуть-чуть подождет !
Добровольное, по сути, изгнание
Из страны, где заблудилась душа,
Мы навеки опоздали с признанием,
Что не можем друг без друга дышать…

Ветер книгу всех дорог перелистывал,
И захлопнул, ничего не найдя,
Осень письмами шуршала, как листьями
Осторожно за снега уходя,
Так откуда же он взялся, непрошенный,
Неожиданный в осенней поре,
Зайчик солнечный из нашего прошлого,
Что подснежником расцвел в декабре ?

Все, что было - не имеет значения,
Будто можно все сначала начать…
Мы наверно, заслужили прощение,
Потому, что научились прощать !
И поднимется листва, и закружится,
И потащит, за собою маня…
Мы, конечно же, с тобою подружимся,
Зайчик солнечный вчерашнего дня !