Заброшенный дом

Конкурс -Восхождение
МАКСИМ НИКОЛАЕВ - http://stihi.ru/author.html?drakon1

Стол почерневший, талая вода
В железной кружке. Черствый хлеб в дорогу.
Мой скудный завтрак – это даже много,
Ведь мой маршрут проложен в никуда…

Дверь без замка. Ненужные ключи.
В грязи брильянтом светится мобильник.
На нем паук – мой скромный собутыльник
Его напрасно силится включить.
Но абонент вне зоны, вне сети,
Вне времени и даже вне пространства.
Он променял себя на постоянство,
А получил лишь горькое “Прости”…

Я не знаком в округе никому.
Никто письма сюда мне не напишет.
И никогда никто здесь не услышит
Моей тоски по детству моему.
Здесь даже воздух был совсем иной…
Он был наполнен музыкой и светом.
Все были живы. Вкусно пахло летом.
И пруд манил прохладной глубиной...

Куда все это ветры унесли ?
Ну что ж, паук, давай с тобой прощаться !
Ты знаешь, нам не стоит возвращаться,
Туда, где годы детские прошли…
 

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran