Жзл

Наталья Черкас
В консервной банке из стекла
розалюксембург цвела.
Как к розе - к ней вопросов нет,
но Розе Люксембург – привет!

В древесном куполе повис
средь прочих листьев – ференцлист.
Прищуришь глаз: ну, лист как лист,
во всём же остальном – Артист!

В саду, где зиждется цветник,
одна из лилий – лилябрик.
Всем Лилям лилия она,
при этом Брикова жена!

Была бы истина в вине,
Природа-мать, когда б ты не?