Строки 18-плюс. Избранное

Михаил Баюканский
РОМАНС О БЛАГОРОДСТВЕ "НА ТОМ БЕРЕГУ"

  Я на том берегу,
Вас увидел в стогу.
Ласки пусть не мои,
Но зато ... как стоит!
Я - мужчина и есть,
Благородство и честь.
Никому не скажу,
/ Сам гляжу же, гляжу! /
И за это я Вам -
Свое сердце отдам,
И на том берегу -
Дом построить смогу!
И не дом, а дворец,
/ Сам держусь за конец /
... Жаль, на том берегу,
Я Вас ... драть не смогу -
Не дотянется мой,
Благороднейший хой!

СТРОКИ О ПОЭЗИИ

Ежели стихи пишу я,
Своего не чуя х . я -
Значит, лучше мне рыбачить
Чем читателей дурачить!

СТРОКИ О НАУКЕ

А я, бывало, с интегралом заигравшись,
Заметить не успею, как он вырастет в штанах…
По мне так лучше, чем в дугу лежать, нажравшись,
В дугу пространство загибать, чтоб кто-то лёг мне нах!

АНТИТАБАЧНЫЕ СТРОКИ

Минетят девки сигаретки…

Курящая баба согреет и в стужу,
Бензином облить лишь её не забудь.

ПУШКИНИАДА

У Лукоморья хрен зелёный,
На этом хрене - хрень висит,
И днём, и ночью, кот хреновый,
Сквозь дырки хрени хрен трусит.

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ ХОККУ

Сегодня Дедушка-Морозец брызнул белым,
В бородку седина, а всё туда ж - не спится.
… Зато теперь, ура!!! Снегурочка родится!

ХОККУ НАШЕЙ НЯШКЕ
(Одна известная Няша-Крымняша, сделавшая головокружительную карьеру
на внешнем сходстве с героинями недетских японских мультиков, проявляет
ныне публичный нездоровый интерес к персоне Николая второго, а 03.03.2017
заявила, что у неё бюст Николая второго замироточил. Наверное, перепутала
со своим бюстом, забыв, что это называется маститом)

Я б поглазел, когда бы эта няшка
Своим бы бюстом смачно тёрлась
О бюст, что мироточит, николашки…

ОБАМКЕ

Говорят, что обезьяны, попой кушают бананы
Вот пойду куплю Бараку, целый воз бананов в Cраку

АНГЛИЙСКОЙ КОРОЛЕВЕ

Сомкнуть навеки б ей ресницы, Так нет - себя всё видит птицей
Засела в родовом гнезде, И ковыряется в ВЕЗДЕ.

МАККЕЙНУ

У Маккейна снова течка из вонючего местечка
Ведь не папой он, а мамой возвратился из Вьетнама.