Первый такой

Банина Людмила
Первый такой, белый, хлопьями на ресницах,
На проводах тает, маленький недотрога.
Мне этой свежей ночью Нежный такой приснится,
Нежный такой утром лужей возле порога.

Я обниму лужу: «Где же ты мой нежный???»
Грязь забивает ногти, тихо течет по коже…
Буду любить лужу, бывшую самой снежной,
И уже очень скоро стану я грязью тоже…