Просите, и будет дано вам

Конкурс -Восхождение
ШАЛАМОНОВА ЕЛЕНА - http://www.stihi.ru/author.html?shalamonovae


«Просите, и будет дано вам…»
О чем же ещё просить?
Недолго блистать обновам,
Да стоит ли блеск носить?
И нужно ли мерить платье,
Тянуть для проверки шов?
Не лучше ли взять с зарплаты
На зиму хороших дров?
У тёплой печи согреться,
Ладони от дров в смоле,
Как в давнем кусочке детства
Картошки запечь в золе,
Смеяться над ерундою –
Подумаешь, в саже нос!
В печи – котелок с крупою,
Царица всех каш – овёс!
И всё-таки днём и ночью
Отца про себя молю:
«Гони от нас злобу волчью,
Храни тех, кого люблю!
Дай пищи простой и скромной
И радость – одну на всех.
Дай кров для души бездомной,
Прости нашу слабость, грех.
Дай детям добра и силы
Друг друга суметь простить,
Любить и жалеть Россию».
О чём же ещё просить?

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran