Ноябрь

Дин Мориарти
От черствых отмахнуться дней,
Жить с собою в мире.
Оставить позади
Ночи
Истерик.

Сквозь осень грозил ноябрь.
И вот – конец ноября.
Вдохнувшему вечер ранний
Зябкая
Пора.

Поступью твердой
Сквозь улиц
Шум.
Странный до одури
На берег реки
Спешу.

Воруя твое дыхание
Думал, что не замерзну
Воронеными стаями
Потоки бегут
Порознь.

А может была любовь?
А может ты не знала?
Я вынужден повернуть
К линии
Водоканала.

Лицо, до колик знакомое
Родное, чужое, дальнее.
Непреодолимое.
Твое
Очарование.

И я бегу сюда.
Минуя дороги бег
До судорог вбивая ступни
В грунта мертвую
Твердь.

Нет, я не знаю другого
Выхода и пути
Движение стоит дорого
Покой означает
Смерть.

Мне страшно в этом бреду
Ты гордо смеешься в ответ
Я ,кажется, шел куда-то…
И кончились
Сигареты.