24 Книги часть первая Книга Воды

Юрий Попов
1.
Двадцать четыре Книги – по годам,
Что прожиты мной в теле человечьем.
(Пока не ведаю, что прочитаю там)
Я, как из рая изгнанный Адам,
Бреду-скитаюсь странником извечным.

Шаг первый. Разумеется, вода.
Она – источник и основа жизни.
В одну и ту же воду никогда
Войти нам не дано.
Не в этой жизни!

Но хватит попусту бросать слова! И вот,
Я с нетерпеньем открываю Книгу Вод.

***
Свиток развёрнут… глади расстелены…
Залпами грома небо расстреляно.
Капают слёзы – прозрачные, чистые…
Синим огнём… очи лучистые…
Реки, моря, водопады и лилии…
Молнии в небе изломанной линией.
Слёзы небес об асфальт разбиваются.
Новая жизнь в эту ночь зачинается…