Снег

Владимир Крымов
Ветер колет иголками снега
И старается сделать больней.
Я устал от безумного бега –
все дистанции стали длинней.

Оглянусь – никого. Впереди пустота.
Ноет сердце в костлявой тюрьме.
Передачи ему тихо носит мечта,
Пробираясь сквозь снег в полутьме.

Пёс игривый – далёкое детство,
Тычет морду в холодную тьму –
Ищет вечно, волшебное средство,
Чтоб вернулся хозяин к нему.

Облетел я как будто берёза,
Всё целуя холодные лбы.
И остался стоять на морозе
Мёртвый ствол чёрно-белой судьбы.