Что есть связь времен и что всего роднее?

Радмила Михайлова
Что есть связь времен и что всего роднее?
Почему мы славой Родины живем?
Почему из поколенья в поколенье
Мы души российской силу познаем?

И рассвета ждем мы по-прежнему,
Так же верим в сны и в приход весны...
Память прошлого храним бережно,
И горят в сердцах подвигов костры...

До струны дотронусь бережно и нежно,
Отзовется в сердце песнею струна.
Вижу Русь мою: то солнечной, то снежной,
Сквозь века с собой зовет меня она.

И рассвета ждем мы по-прежнему,
Так же верим в сны и в приход весны...
Память прошлого храним бережно,
И горят в сердцах подвигов костры...

Слышу голос Родины малиновый и звонкий,
В сердце каждого звучит он без прикрас,
Вот в глазах застывших ствол березки тонкой,
А в устах последний к правнукам наказ...

Пусть рассвет придет к вам по-прежнему,
Так же верьте в сны и в приход весны,
Память прошлого храните бережно,
Пусть горят в сердцах подвигов костры.

Не сломить Руси пшеничной, белоствольной,
Не затмить пожарам солнечный рассвет.
Пережито все: нашествия и войны...
Боль утрат и «славный гром побед!»

И рассвета ждем мы по-прежнему,
Так же верим в сны и в приход весны...
Память прошлого храним бережно,
И горят в сердцах подвигов костры...