На берегу прозрачных вод

Владимир Василенко
На берегу прозрачных вод,
На дождь и солнце не взирая,
Стоит прекрасный Божий храм,
Чей купол небо украшает.

Душа поёт - её зовёт,
Сие великое творенье,
И шёпот ряби здешних вод,
Ласкает церкви отраженье.

Взирая в даль, сквозь лик природы,
Как перья ангелов бела,
И даже глядя на картину,
В душе звенят колокола…
18.11.2005г.