Моя Твёрдая форма как квазисонет и автопародия

Влад Простов
И вновь вдали, вся в парусах,
Алеет шхуна...в небесах! -
Как альбатрос для женской доли:
К познанью новой странной боли!
Пронзила ль вас любви стрела?...
Жизнь новый стиль приобрела?...
Ах,
Знать ли вам, что там на реях
Паруса НЕ капитана Грея:
Маячит вам, как Мельпомена
в маске, Глупая измена!

А я, пусть как поэт-повеса,
(Хотя бы ради интереса!)
Любовную сыграю роль...
Утешу неземную боль!