Российским офицерам

Александр Богуславский
На флоте забыли о чести,
От совести нет и следа,
Мужчины доносом и лестью
Проложат дорогу всегда.
Под блеском погон и нашивок
Не сразу увидишь порой,
Кто злой, кто тупой, кто ленивый,
Кто просто с гнилою душой.
А честь офицерских мундиров
Давно уже спит мёртвым сном
На пыльных порогах трактиров,
Облитых дешёвым вином.
О шпагах, дуэлях, барьерах
Давно уж у нас не поют,
Вот так, господа офицеры,
Вы слышите песню мою?

1974г.