Как понять, как узнать, что внутри

Осенева Екатерина
Как понять, как узнать, что внутри?
Что ушло, что осталось навечно?
Говори же со мной, говори,
Ведь мгновения так быстротечны.

Объясни, что же с нами теперь,
Мы чужие, но сердце не верит,
И в разлуку открытая дверь
На пороге пути до потери.

Лишь во сне мы как прежде вдвоем,
Наяву мы свободны в неволе,
Плачет небо холодным дождем,
А под ним - не «вдвоем», только - «двое».



 19 июня 2005 г.