Мотыльки

Горшкова Екатерина Юрьевна
Ах, как же наши жизни коротки!
Как мотыльки сгораем, пламенея,
Ни мудрости, ни силы не имея,
Сгораем бестолково – мотыльки.

В «свеченьи адовом» проносятся мгновеньем
Телесной жизни тесные круги…
Друг другу шепчем: друг мой, помоги…
А после поглощаемся затменьем…

Затменьем воли, совести, любви…
Вины забвенной, честности немодной…
И укрываемся бесстрастностью холодной,
Шепча: приду, ты только позови…

Да кто же позовет, уж коль ты умер!
Тебя лишь помянут в похоронах,
Набрав твои семь цифр, а там уж: «Ах…
Его уж нет…» иль – безответный зуммер…