Турецкая Достопримечательность в Музее Топ-капи...

Олег Мятежный
 
 
Я надел в Анатолии феску,
С позолоченной кистью набок,
Ох, и шуму было и треску -
Я в Стамбуле ходил в ней как бог.

Поклонился я в ней Ата-турку,
А затем осмотрел Топ-капи,
Иоанна Крестителя руку,
Что лежит под стеклом вся в пыли.

Там же два волоска Магомеда,
Надыр-шаха в брильянтах кинжал,
Ну и ложе султана Хамеда,
На котором он с жёнами спал.

Наконец заглянул я и в келью,
Где стоял изумительный гном -
В потолок тыкал он над постелью,
Трёхметровым косым елдаком.

:)