Я сегодня проснулся спокойно...

Нольде
Я сегодня проснулся спокойно,
Причесался, заправил диван…
Мне приснился завод Михельсона,
Шаловливые ручки Каплан.

Золотистое солнце, поляна,
Ножки, грудь и пушок над губой.
И веселый Володя Ульянов,
Вечно юный и вечно живой.