Прага

Ирина Марховская
Какое таинство в тебе?
Мне кажется чудной и странной,
Как ночь взлелеянная тайной
Твоя тревожит красота.
Как к непрочитанной главе
К тебе мое живое рвенье
Не отстранившись на мгновенье
Как страж у своего поста.

Рассветами обожжена,
Иль сумерками угасает,
Кто суть истерзанную знает
Твоих таинственных завес?
Ни различить, ни угадать
Погрязнувшему в этих чарах
В твоих промокших тротуарах
Синь опрокинутых небес.