Перечитывая Галича

Лауреаты Фонда Вс Молодым
СВЕТЛАНА ШИРАНКОВА – ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ – В ЧЕМ ВИДИМ СМЫСЛ БЫТИЯ ,,ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

Я пойду искать свою истину,
Сухари в дорогу уложены,
Ибо истину надо выстрадать -
Так от роду-веку положено.

Сброшу все уныло-мещанское,
Сердцевину как-нибудь вылущу.
В голове свободы шампанское
В пробку бьет - не выдержу, выпущу.

На бумагу взбегут козявочки,
Их пером-иглой, чтоб не ерзали.
По спине - мурашки вприсядочку,
Не пойму никак: смех ли,слезы ли.

Но ревнивей невесты истина,
Заклеймит - да дело и сделано.
Одиссея твоя бессмысленна,
На Итаку тебе не велено.

Беспощадною сталью лезвие
Душу вспорет на ленты-полосы.
Будут рифмы все пообрезаны,
Как уже острижены волосы.

Серебром дорога помечена,
Сторожами пни по обочине.
"Ты за мной идешь? Медлить нечего.
Уходи, попрощайся с дочерью."

Холод ручки дверной под пальцами,
Скоро хрустнет прошлого веточка.
Дочка плачет... "Ну тише, заяц мой.
Мама здесь. Успокойся, деточка."

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran