Ночью

Федор Дмитриевич
Меня манят огни бесконечных витрин,
Вдоль дорог без конца и без края.
За спиной треть листа, а в руках только пыль,
И, что ждет впереди, я не знаю.

Я могу рассказать сотни разных имен,
Кто-то был мне из них верным другом,
Кто-то просто знакомым, а кто-то врагом.
Я их всех непременно забуду.

Память в тертый кулак, прошлым жить не к чему,
Моя цель не награда, не знамя.
Если б, только ты знала, как сильно люблю,
Тебя радость моя дорогая.