Учителю русского языка

Дизпрог Антипов
Январь 2005 г. - Самое первое моё стихотворение. Если это вообще можно назвать стихотворением. Не знаю даже зачем я его поместил на стихиру... Показалось весёлым :)
Понедельник. Первый день.
Так… лит-ра. Шестым уроком.
На неё идти мне лень,
Я слиняю ненароком.
Ну а если уж остался,
Лучше б делом занимался.
Но сижу я как дурак.
Происходит это так.

Что-то нам она читает:
Засыпаю на ходу.
К сожаленью, не бычок я,-
С парты я не упаду.
Это Пушкин, или Гоголь, или может даже Блок…
Было очень интересно,
Но глаза открыть не мог.

Вот среда уж наступила –
Два урока в этот день!
Это очень даже мило,
А с утра поспать не лень…
Но, а тем же, кто проснулся:
Встал, умылся, встрепенулся
Тем урока два «лежать» -
Сочинение писать.

Сдал я это сочиненье,
Через месяц - лит-ра: «пять»!
Перевернута, конечно…
Можно ли переписать?
И смотрю я на работу:
Вроде правил и не знаю…
Но за русский стоит что-то.
«Хорошо»? – не понимаю…

Стыдно русского не знать,
Но ошибок что-то мало…
В институте показать?
Чтоб мне плохо сразу стало?

На четверг нам задан план.
Долго в книжке не искал:
В Интернет зашёл я смело
И его скачал умело.
Пять за это получил
И особо не грустил.

В пятницу пришел я в школу,
Весь умытый и весёлый.
Долго русского я ждал,
Но в конце концов… слинял!
Не писал ни изложенье,
Ни конспект, ни сочиненье.
Но а взял домой пришел
И на физику ушел.
В общем, русский я не знаю,
Лит-ру часто пропускаю,
На уроках много сплю,
Но учителя люблю.