Я шла к тебе сквозь талый снег и годы

Ирина Полякова
Я шла к тебе сквозь талый снег и годы.
А по пятам за мною шла беда.
Ползла сквозь все капризы злой природы.
Я пробиралась через лес и города.

Я землю грызла и скребла ее ногтями,
И падала, когда мне не хватало сил.
И дождь пила взахлеб, навзрыд, горстями.
Я шла к тебе, ведь ты меня просил.

И вот пришла с горящими глазами.
Я нищая была. И мне хотелось пить.
И в дверь стучала слабыми руками.
А ты открыл и не хотел впустить