Как часто вы ходите в кино одни?

Элеонора Лазич
Как часто вы ходите в кино одни?
Не грустно ль вам в эти моменты?
Когда вы видите чужой любви огни?
И взгляды кому-то посланные кем-то?

По мне так это время прекрасное
Я вижу, как счастливы другие,
И как над ними время не властно,
И в головах их мысли только благие.

Кто-то сказал однажды, что посещает
Не для себя данное заведенье,
А для любимой, что его восхищает,
Чтоб влюбленность получить во владенье.

Получается, ходить для себя это эгоизм
Ведь тебе не важно кто рядом?
Когда же из остальных вылетает альтруизм,
Ты хочешь напоить себя ядом.

Не знаю, как это можно назвать,
Я просто люблю казаться сильной,
А в темном зале над жизнью рыдать,
А уходя не таять, не быть ванильной.

В мгле ж у яркого экрана смотрю вокруг
И вижу, как блестят ваши глаза.
Мои конечно тоже, а с влажных рук
Стекает еще одна растертая слеза.

Я не жалуюсь, я сама этого желаю.
Я не люблю комедии и просто легкие фильмы.
Мне нравиться, когда я в тяжелых мыслях утопаю
От картин, в которых люди всесильны.

Я не про физическую силу, про духовную,
Про то, на что мы в часы горя способны,
И на что нас толкает тема любовная,
Когда кажется, что жить просто не удобно.

Вот так.. люблю кино, люблю одиночество
Люблю мысли, люблю тоску,
Люблю темноту, люблю чужое творчество,
Люблю того, кого на счастье обреку.

23.10.2005