Шут...

Конкурс -Восхождение
БЕЛАЯ АЛИКА - http://www.stihi.ru/author.html?stich123

В средневековье серых стен
Вернулся воин ратных стрельбищ.
Уж всем приелся быта плен...
-Дай хлеба нам! Хотим мы зрелищ!

С ним шут...)- собачий круче нрав.
Слух веселит, когда позвали,
Коль не зовут - хозяин прав!
И ждал, когда других не ждали...

Стоял с улыбкой господин,
Шута пронзив толпе в угоду.
Бубенчик эхом побродил,
Его встречавший из походов...

Даю отмашку...Смейся, люд!...
Над простодушием и верой!
Смотрите, плачет добрый шут!)))
Должно быть, трюк задуман сценой!!!?

Ах, как сладка чужая боль...
Клеймо на сердце верном выжгли.
Жестокий рыцарь и король.
Шут сдох у ног его неслышно...

Толпа застыла...замерла...
От ожидания развязки.
И с упоением прочла
Финал у этой странной сказки.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran