То ли, может он со мною, то ли, может, я при нем

Ивушка Плакучая
Почти я опер и с компьютером дружу,
Всегда себе не тех друзей я нахожу.
Как пианист люблю по клавишам стучать,
За работу не привыкла получать.
Приятель старый, вечно вялый тугодум,
Порой быстрей сама себе беру на ум,
Но надоело вечно жертвовать собой,
Когда, как волнами, несет то глюк, то сбой.
А этот сервер, словно липкий, злой паук,
Плетет интриги для моих он личных мук.
Он паровоз, а я на собственных парах,
Вниз головой и на мозолистых руках.
Моя подруга вечно грязная панель,
Закрыв глаза, по ней блуждаю, словно тень.
От этих стареньких, Совдеповских программ,
Всегда нулюсь, как алкоголик от сто грамм.
А мой начальник с этой дрянью не знаком,
И от него трясет отбойным молотком.
Он не технарь, к тому же в цифрах полный ноль,
Без единиц таких, как я, он не король .
Его работа из того и состоит,
Надуть того, кто с ним и рядом не стоит.
Теперь нулей наш очень маленький разряд,
Его догонят, если вместе встанут в ряд.
Кому подвластен только денег устный счет,
Карман набит, у нас же все наоборот.
В глазах рябит от этих сытеньких нулей…
Уже ночами стала сниться мне панель…

Вы, извините, по ночам – не дипломат,
Но мой диплом всем -…(пропускаю этот мат).
Да я кидаюсь длинной строчкой в амбразуру…
...И на себя смотрю я - вижу … дуру.

17.11.2005