Жизнь нам дается постольку-поскольку...

Людмила Ячменева
 цикл стихотворений : "Игра.Игра. Играют все..."

*-*-*-*-*-*-*-*
Жизнь нам дается постольку-поскольку –
Право на жизнь или право на смерть?!
Легче найти в стоге сена иголку,
Чем разгадать эту лжи круговерть.

Спорим, рождаемся и умираем,
Не подчиняясь законам мирским.
Может быть, правда, мы все лишь играем
Роли творца, забывая про грим

Судеб смешных и возвышенно грустных
На маскараде убийц и святош,
В теле, сжимаясь как в ложе прокрустовом,
Не выбирая, кто плох - кто хорош?!

Нас отправляет в далекое плаванье
Мастер интриги и странных чудес,
Но достигают заветной флэш-гавани
Лишь единицы... по воле... небес?..

Жизнь – это правда, Великое Чудо!
Значит дается она неспроста.
Верили в это и Шива и Будда,
Вера спасала от смерти Христа...

Но в поднебесье далеком, безудержном
Важно найти ту заветную нить,
что проведет между прошлым и будущим,
Не позволяя себе изменить.