Как все же жизнь несправедлива

Нольде
Как все же жизнь несправедлива,
Как мерзостно устроен мир.
Всё, что духовно и красиво,
В бесстыдный превращают пир.

Безумству жизнь отдаться хочет,
Безумью блуда и вина.
А ты сидишь и дни и ночи
У растворенного окна.