Другие миры

Антон Сергеев
А в небе лишь огни,
Простая пустота,
Мерцают нам они,
Их слышны голоса

Зовут они к себе
Сквозь миллиарды лет,
Пронзает небо свет
Меж сказочных комет.

Галактики в глазах,
В них триллиарды звёзд,
Мы видим не во снах -
Их разум наш принёс..

А мы всего лишь икс,
Не видный с далека,
И смотрим зорко вниз,
Как будто с высока

Не видит нас никто,
Но верит, что мы здесь
И смотрит по ночам,
И взгляд его уж здесь...

А небо то одно
Для нас и для того,
Кто смотрит по ночам
Чей взгляд ласкает нас,
И мы глядим в кого.