Последняя песня - песнь о полете...

Никита Эйхорн
Последняя песня - песнь о полете,
Струны перебор - звон тетивы.
Пойми менестрель - стрела на излете
Будет всегда началом войны.
Ты нам поёшь о краях чужедальних,
Которых из нас не видел никто.
Ты нам поёшь о подвигах славных,
Но ты в них не понял, увы, ничего.
Не знаешь, как камнем ложится на совесть
Каждый убитый тобою в бою...
Дай мне гитару со звонкой струною
И я как сумею тебе пропою:
О том, как скорбя, склонится над телом
Мать иль жена того кто убит,
О том, кто погиб в битве за цели,
Смысл которых давно позабыт.