И это не моя весна была

Зоя Шишкова
* * *
И это не моя весна была –
она мне просто тихо улыбнулась.
Я к ней навстречу птицей встрепенулась,
Она же мимо, стороной прошла.

Туманом все заволокло опять.
Холодный ветер злится, как и прежде…
Мне только бы заветный луч надежды
В осенних тучах вдруг не потерять…