Вчера я с воландом гуляла

Наталья Стрыгина
Вчера я с Воландом гуляла
И на балу его была.
Такие странные дела-
Со мной такого не бывало.

Безумны ночи в лунном свете
И пахнет тиной и травой.
Я зажимаю рот рукой,
Чтобы не крикнуть "Ой!" - как дети.

Так жутки в темноте прогулки
И лезут твари из углов.
Вот и вампир,(чтоб был здоров),
Мне скорчил рожу из проулка.

Проухал филин,причитая.
И там и сям слышны шаги.
О боже,ты хоть помоги
Не потерять ключи от рая!

А тут шабаш и черти шутят,
И ведьмы пляшут во весь дух.
Скорей бы прокричал петух,
Но нет,русалка воду мутит.

Я песни громко петь старалась,
И на подмогу не звала.
Всё веселилась,как могла.
Что же мне ,бедной , оставалось?

А поутру,домой вернувшись,
Я обнаружила,что вдруг,
Простила брошенных подруг
И зло оставила в минувшем.