Я гостья теперь...

Анна Носова
Я гостья теперь,
Где раньше когда-то жила.
Всего лишь прохожая,
Я – незнакомка.
И письма давно догорели дотла,
Ко мне не зайдут почтальоны.

Здесь детство таится
За каждым углом,
За каждой закрытою дверью.
Но я не грущу, не тоскую о нем,
Листаю вошедшее в прошлое время.

Мечты и надежды
Мелькнувших годов,
Задумчиво смотрят из рамы,
Зрачками стекла, закрытых окон.
Я их лишь улыбкой встречаю.

Смешным и забавным,
Здесь кажется все.
И изредка, грусть за спиною,
Как шарик воздушный,
Кружится за мной.
На ветре рисуя узоры.