Один в пустыне

Наталья Стрыгина
Бредёт человек по пустыне.
Один безучастно бредёт.
И сердце в жару его стынет-
Никто человека не ждёт.

Никто перед ним не раскинет
Спасительный мягкий шатёр.
Бредёт человек по пустыне,
Все ноги себе уже стёр.

Томимый тоскою и жаждой,
Измученный ветром сухим,
Мечтая о том,что однажды
Исчезнут пески перед ним.

Рассеются мутные чары,
И море чистейшей воды
Разрушит небесную кару,
Смывая скитаний следы.

Бредёт человек по пустыне,
Лохмотья-одежда его.
И пищи уж нет и в помине,
Воды - ни глотка одного.

Ссутулился буре навстречу,
Но всё-же куда-то идёт.
Быть может продлится так вечно
Его одинокий поход.

А может,страдающий путник,
В песках заблудившийся,ты?
Отверг всё,что было,отступник,
Но не отступил от мечты?

А может,то я одиноко
По жизни,что странный мираж,
Бреду,под влиянием рока,
В песках совершая вояж.

И песня,что слышится ,это
Лишь ветер,поющий в пыли.
И счастье,что бродит по свету,
На той половине земли...