Свеча

Регина Лесталь
Так тихо, тая, плакала свеча!
Огонь ласкал её своим дыханьем.
Слеза её прозрачна, горяча,
катилась таким искренним признаньем.

По восковой её щеке
стекала капелька надежды,
застыла на моей руке
частичкой нежности безбрежной.

Дрожали тени на стене и одеяле.
Погасла звёздочка в окне, уж не моя ли?
В уюте твоего плеча я засыпала.
И тихо плакала свеча... и догорала...