***

Стас Домбровский
что вам от меня нужно, слезы,
старые, вытертые дождем и снегом?
вспоминать - слишком сложно
на самом краю разбега
где каждый виток, как второе дыхание.

ганжа открытого воздуха светит
в горло стертым наждаком ханки
елочными
белыми
героиновыми
ветками.

да, вы правы, да, наркотики, много...
плохо, неправильно чувствовать все вот ТАК.
холод уносит, бьется старым псом под ноги
в ветках деревьев запуталась звездная пустота,
любимая... я так отвык от этого!!!
так отвык чувствовать небо на вкус
соя с томатной пастой, сорванный голос Летова,
кончилась строчка, кончилась, близится перекур.
серая кошка дымная вылетит вверх на лестницу
крикнет, беззвучно падая "здравствуйте, я живоооооооой!..."
я... люблю, слышите?
я сегодня на всей земле "местный"
как это странно все-таки - быть,

но не быть с тобой.