Осень

Жёлтый Рыцарь
Осень больна печалью
И одиночеством.
Криков ворон тревогой
И сна пророчеством.

Грусть разлилась в воздухе
Тёмно-прохладная.
Мне бы ей грудь наполнить,
Да песнь нескладная.

Звук не рождает смысла
Тумана мутного.
Всё, что во мне чисто -
Сиюминутное.

Если на дне осадок
Не поколышется,
Севера ветра прохладного
Песня слышится...