Небо

Влюбленнаявморе
Как хорошо быть вольной птицей,
Лететь на недоступной высоте.
Как хорошо свободе научиться
И в небе предоваться лишь мечте.
На небо редко я смотрела,
Пока не встретила тебя.
Душа полёта не хотела,
Душе милей Земля была.
Теперь я вижу смысл в небе,
Который мне легко понять.
Смотрю на небо,сердце знает,
Чьё имя нужно вспоминать.
Надеюсь,ты простишь мне небо
Всё равнодушие к тебе.
Ты будь к моим ошибкам слепо,
Возьми меня в друзья к себе.
Нам небо дарит дождь и солнце,
Без них и дня не проживём.
Нас небо солнцем согревает,
И очищает нас дождём.
И неба цвет непостоянен,он изменяется порой.
То цвета сливы оно станет,
То облачится в голубой!
Рассвет,что может быть милее,
Когда луч солнца еле-еле
На землю мягко упадёт
И новый день нам принесёт.
Закат,что может быть прекрасней,
Когда луч солнца уходя,
Как будто пожелает счастья,
Захлопнув глухо окна дня.
В небесном мире нет стисненья,
Там лишь свобода и полёт.
Но небо,знаю,без сомненья.
Ждёт покорителя,ждёт самолёт.
Со свистом он разрежет небо,
Не причиняя ему боль,
И ощутит душой свободу,
В полёте лётчик молодой.
Они давно сроднились с небом,
Они с ним лучшее друзья,
Не даром выкрашены смело,
В цвет неба лётчика глаза.
И не к чему ему сомненья,
Он мыслит только об одном.
О том,что только здесь свобода,
О том,что НЕБО-ЕГО ДОМ!