Инстинкт жизни

Дарья Суворова
Меня все боле тянет на стихи.
Писать не надо здесь с полночи.
И раздирать не надо на клоки
Волосья головы. Ради чего? Чтоб поняли.
Нету желанья. Нету мочи.

Мы классиков читаем с восхищеньем.
Мы покупаем модное барахло.
То, что лежит на полке. И с забвеньем –
Учитываясь на ночь, пьем коровье молоко.

О, молоко!
Корова, луг, поля!
Трава, родная матушка-Земля!
Тебе я поклоняюсь в ноги.
Боги! Боги!
За что мы так глупы.

За что из жизни лепим развлеченье.
За что гоняемся мы за пустым,
И в пустоте придумываем наслажденье.
Я о деньгах. Жизнь от зеленых и к седым.

Как мир устроен просто.
Как жизнь тяжка, сложна.
На то ль ты, человек, на Землю послан,
Чтоб засыпать – от пробуждения до сна?