Боевой 18-й

Геннадий Мартинович
Саднит кругом,
                звенит и колется.
А он – пешком,
                от жару ломится.
«Жжук-жжу-жжик,
                мой самолет!» –
Солдат-мужик
                песню поет.
Дружно в бой
                кипящие груды!
Совсем смурной
                стосорокасемипудый.
Кругом – «Баа-бах!»
                Шепчутся бомбы.
И сходу – «Ах!» –
                пусты обоймы.
«Смело в ногу
                в бой пойдем –
Ждать немного,
                когда умрем!»
Косая глыбится
                раскулесица.
Жись не в жись –
                лучше повеситься.
Неясной придурью
                в жаровне стоны.
«Гадов выдраю!
                Гони патроны!»
Глаза распучив,
                подлюга смерть:
«Жить-то лучше,
                как ни смотреть!?»
И раскурчавив скулистые,
                глаза навыворот,
Сукой чистою
                лезет за шиворот.
    «Смело мы в бой пойдем...»

1960,  Петродворец