К берегам...

Лена Рябинина
Если мысли сложат крылья,
Отрекаясь от полёта -
То бесцветной, рыхлой пылью
Покрываясь год от года,
Позабыв восторг паренья,
Горизонта прочерк длинный,
Неизбежный страх паденья
И ветров тугие спины -
Станут просто изваяньем...
И красой своей холодной
Никогда уж не поманят
За мечтою сумасбродной.

Пусть моя шальная стая
Смело высь пронзая клином,
Для меня не тенью станет -
Стрелкой компаса на синем.
По её следам пунктирным
Долечу, сквозь будней рокот,
Окрылённой бригантиной -
К берегам мечты далёкой...


____________________________
Иллюстрация  -  J. Derik