Предчувствие осени

Ольга Василевская
Я иногда до конца отдаюсь своим чувствам и делаю всё невпопад:
В ночь выхожу я под дождь проливной и танцую, душой отражаясь в асфальте…
Я, как года, слёзы трачу, внимая осенней тоске… Ноет грудь… В листопад
Вновь обнимаю нагие стволы – пусть им хрупкое тело моё станет платьем…

Я вторю песне печальной и с птицами вдаль, в невесомые рвусь небеса –
Плоть каменело, бездушно с землёй постаревшей, увядшей прощаться не хочет…
Я погружаюсь в минор пентатоники ветра, теряюсь в его голосах,
Рябью на водной мерцающей глади реки шепчет он и щекочет…

Я ухожу вглубь заката и раны свои заживляю… Энергия, свет,
Жизнь и огонь на прощанье багрянцем кровавым раскрасили блёклые листья…
Я преломляю пространство, сквозь слёзный хрусталь наблюдая, как теплится цвет…
Чтобы прочувствовать боль расставания, вниз опущу онемевшие кисти…

Я трону камни остывшие – холодом звонким и колким наполнится вдох.
Иней покроет рассвет, что на выдохе вырвется из обессилевшей ночи…
Я ощущаю отчётливо то, что сейчас мир беспомощно слепооглох…
Я и сама неумело, бесцельно бреду, не стремясь отличаться от прочих

Тварей, … когда до конца отдаюсь своим чувствам и делаю всё невпопад…