Слышишь...

Ирина Гольцова
Слышишь, серый воробей,
Как поёт моя цикада?
Словно сорок сизарей
Из мерцающего сада

Растянули до небес
Звон и шёпот воркованья,
Словно времени в обрез
Для последнего свиданья.

И звенит, звенит печаль
В лихорадочном признанье,
Словно бьётся в ожиданье
Лодка-вечность о причал.

...Одинокая вода,
Сиротливая пичуга,
Да в молчанье друг за другом
В ночь уходят поезда.