Опоздал!

Валерий Ременюк
(Это стихотворение участвует
в конкурсе фото-поэзии: представьте,
на фото - перевернутое отражение
храма в воде...)

+++

Только солнце полыхнет,
выйди к морю, видишь -
то русалка промелькнет,
то всплывает Китеж.

Что за притча? Я и сам
склонен удивиться:
что же этим чудесам
тихо не сидится?

Ведь у нас какой народ? -
все глаза таращит,
а как что-нибудь блеснет,
тут же и растащит!

Вышел к морю - не робей!
- Что застыл, Василий?
- Ни русалки, ни церквей.
Опоздал. Стащили!