Я опустила руки в плач родниковых вод

Дарина Лунева
Нежный мазок рассвета
Солнцем по полотну
В нем растворилось лето,
Стог золотого цвета,
Через прожилки веток
Тянется луч к окну.

Я растопила небо
В бликах лучистых рос.
И на бутоне спелом,
Как мотылек несмелый,
Жался к пастели белой
Шелест лесных берез.

Я опустила руки
В плач родниковых вод,
В шепот твоей разлуки.
Я собирала звуки
На монотонном круге
Наших дневных забот.

На перепутьи цвета
В неразберихе строк,
Я не ждала ответа
В красках земного лета,
Их растрепали ветры
Долгих твоих дорог.