Птичка!

Евгения Янковская
Осенняя пора – о, как прекрасна!
Природа – озорница сменила зелень
На разные цвета!
Вот красный клён горит на склоне,
А желтая осина открывает мне глаза!
Люблю гулять по лесу,
Всё так прекрасно в нем!
Смотри, смотри, вот белка пробежала мимо,
Неся с собой в свое жилье наверно,
Дубовый желудь для детишек!
Послушай! Ты слышишь эту песню?!
Грустную мелодию и птицы напевают,
Ведь вскоре многие сорвутся
И в даль куда – то унесутся!
Одна лишь только вон – та птичка, сидит,
И в перышках букашек ищет!
Она одна не хочет улетать отсюда!
Она одна не хочет покидать свой дом родной!
А Осень–злодейка торопится уйти от нас,
И птичке нужно улетать, иначе ей не жить!!
Но не боится она смерти!
И, не смотря на холод, продолжает здесь сидеть!
Погода хмурится. Дождь. Ветер.
Осень тихо быстро покидает нас!
«А, как же маленькая птичка?!
Не уж то ей придется умереть?!»
«Нет, нет! Я не позволю! Я заберу её с собой!
Теплом своим её я обогрею!
Закрою от обид, от всех невзгод!
Но закрою не надолго, лишь на время,
Потом придется отпустить!
Весной она вновь обретет свой дом,
Свою природу, а потом и улетит вслед за семьей! »