Если сжигать мосты...

Елена Исламаева
Если сжигать мосты, так лучше в пепел,
Чтобы никто не смог их воссоздать.
Я за судьбу свою одна всегда в ответе
И я смогу свободной снова стать.

И я смогу разрушить всё до основанья,
Чтобы построить так, как захочу.
Мне не нужны фальшивые признанья, –
Я слишком много за слова свои плачу.

Мне слишком дорого дались секунды счастья,
Зато умею их теперь ценить.
Я слишком долго пребывала в лапах страсти,
Теперь учусь без сожалений лишних жить.

Тупая боль. Тебе теперь чужая.
Я это прошлое пыталась позабыть.
Но счастье будет впереди. Я это знаю.
И я смогу когда-нибудь любить.

20 ноября 2005 год.