В движенье жизни - в духе лишь покой

Юрий Петровичев
1.
Движенье к Богу мне даёт покой.
Бесцельное шатанье – хуже пытки.

2.
В движенье жизни – в духе лишь покой,
А дух спокоен лишь в движенье к Цели.

3.
Стратегию Пути возьми у Бога,
А тактика движенья – за тобой.

4.
Спокоен будь и не теряйся в мире.
В движенье будь и не теряй покой.

5.
Движение дарует мне покой,
В покое зарождается движенье.

6.
Искушенье искушённостью ума –
Лучшая ловушка для движенья.

7.
Действительное разрешение проблем
Освобождает место для движенья.

8.
В мире форм – движенье неизбежно,
Нужно только цели угадать.

9.
Движение по кругу не даёт
Вперёд идти. Сорви удавку мысли!  (1996)