В мечте моей

Еджекора
Хочу тебя коснуться - но сердце рвется прочь.
О, если бы сумел я заклятье превозмочь!
Но пламя всколыхнулось в рубиновых зрачках:
"Прощай навеки, смертный, со мною - на устах..."
Кровь словно загустела, замедлив сердца стук.
Наружу рвались вены из шеи, ног и рук.
Ты - яд, мой яд смертельный. Я принял тебя сам,
Мечтая, словно солнце, скользнуть по волосам.
Мечтая задохнуться в объятьях твоих губ,
Сгореть в тебе мечтая... В мечте моей, суккуб.

Рассветный холод ночи в открытое окно
Шагнул, кому, не зная, оно отворено.
Блуждающей улыбкой последний свой рассвет,
Я встретил, не жалея: назад дороги нет.