Писала мне письма

Дмитрий Вебо
Писала мне письма,
конверты лизала,
справляла их в старый,
заброшенный куб,
и мысли бумажные
олицетворяла
фруктовым овалом
от ксерокса губ.

Возвышена тайна
в бумагу роптания,
объектом абстракций
расплывчатых форм,
без определенья,
одно расстояние,
в разорванной схеме
пожизненных норм

Они ли не мучали?
они ли не правили?
высокие темы
в твоей красоте,
всё тело изученно
и пальцы оставленны
марающей кистью
на нежном холсте.

На мягкое ложе
палитры печальной
пусти свою душу,
скажи мне "люблю",
пусть падают письма
фатою венчальной,
в божественность храма,
к его алтарю.

Летите же письма!
чьи крылья уставшие,
в волнующем вслеске,
подуют тобой,
и фразами, мило
на сердце упавшими,
останутся.. веришь?..
навеки со мной.